皖西学院召开党的建设和全面从严治党工作领导小组(扩大)会议

发布时间: 2024-09-18

918上午,皖西学院召开党的建设和全面从严治党工作领导小组(扩大)会议,总结全校党纪学习教育工作,对巩固深化党纪学习教育成果进行安排。校党委书记袁维海主持会议并讲话,校领导黄友锐、张刚出席会议,党的建设和全面从严治党工作领导小组成员党纪学习教育工作专班成员二级党组织书记参加会议。

会上,党委组织部部长王永传达习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示和中央、省委党的建设工作领导小组会议精神党委副书记、院长黄友锐对学校党纪学习教育的主要做法、取得的成效等进行了总结,并提出了今后的努力方向。

袁维海在会议总结中指出,党纪学习教育没有完成时、只有进行时,要深入总结、运用党纪学习教育的好经验好做法,推动党的纪律教育常态化长效化。他强调,一要在深学细研、学思践悟上持续用力。要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,坚持把学习《条例》作为全校各级党组织和广大党员的必修课、常修课。二要在以学正风、以学促干上持续用力。要把党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果、与省委巡视整改、与整治群众身边不正之风和腐败问题、与全面完成年度重点工作推动高质量发展结合起来。三要在融入日常、抓在经常上持续用力。要坚持“两手抓、两促进”,推动党员干部在纪律规矩上守得住红线、在干事创业上甩得开膀子。要提前谋划2024年度处级及以上领导班子民主生活会和基层党支部组织生活会,把学习贯彻《条例》情况作为对照检查的重要内容。四要在常抓不懈、久久为功上持续用力。要健全巩固深化党纪学习教育成果的长效机制,建立经常性和集中性相结合的纪律教育机制,健全日常监督机制。要始终坚持严的基调不动摇,纵深推进全面从严治党工作,持续整治形式主义,切实为基层减负,加快学校高质量发展步伐。

(文/张光健  图/李腊  审核/王永)