皖西学院党委书记袁维海赴上海中医药大学开展合作交流

发布时间: 2024-09-13

为积极响应长三角一体化发展战略,进一步落实国务院“革命老区重点城市对口合作”政策,深化上海与六安高校的合作与交流,助推六安大别山革命老区振兴发展,911日,皖西学院党委书记袁维海带队赴上海中医药大学开展合作交流办公室、组织部、科研处、生工学院等单位负责同志参加。上海中医药大学党委书记曹锡康党政办、组织部、人事处、科技处中药研究所等相关单位负责人参加交流。

交流会上,曹锡康对袁维海一行的到访表示热烈欢迎,并从中药资源创新和保护、国家药典标准制定、成果转化及科创中心建设等方面介绍了近年来上海中医药大学的发展情况。袁维海对上海中医药大学一直以来给予学校的倾力支持表示感谢,并简要介绍了学校的发展情况,他表示,此次合作交流,主要是寻求对皖西学院科研平台建设、重大课题申报等提供人才支持,助推六安道地药材产业化发展以及皖西学院中药学学科建设,并希望未来能够进一步拓宽合作领域,强化资源共享,实现共同发展。

袁维海一行还实地参观了上海特色中药资源保护与种质资源创新展示馆。此次赴上海中医药大学的合作交流,为后续我校与上海中医药大学的合作奠定了良好的基础。

(文图/张光健  审核/王永)