皖西学院与裕安区召开合作共建联席会议

发布时间: 2024-08-16

815日,皖西学院与裕安区合作共建联席会议在皖西学院举行。出席会议的裕安区党政领导有:区委书记董永来,区委副书记、区长李守成,区政协党组书记、主席聂贵廷区委副书记、丁集镇党委书记江飞区委常委、常务副区长赵德军区委常委、组织部部长熊茂林区政府党组成员、副区长任其平,相关职能部门负责人、企业人士参加会议。皖西学院党委书记袁维海主持会议并讲话皖西学院党委副书记、院长黄友锐,皖西学院党委委员、副院长张刚出席会议,皖西学院相关职能部门及院系负责人参加会议。

会上,袁维海对董永来一行的到来表示热烈欢迎,对裕安区委区政府长期以来给予皖西学院的大力支持表示感谢,他介绍了皖西学院与裕安区人民政府签订战略合作框架协议以来,在高层次人才引进、产业技术创新、科研成果转化、产业项目引进、高校毕业生就业、智库咨询等方面开展了多形式多层次合作,并就进一步完善区校共建合作工作机制,开展教育、科技、人才领域合作提出工作建议。

董永来代表裕安区四大班子领导向皖西学院一直以来给予裕安的倾力支持表示衷心感谢。他表示,这些年来,皖西学院与裕安始终携手共进、相互促进,共同成长、共同进步,双方合作起步早、基础实、领域广、成果多,深化合作正当其势、恰逢其时,有信心,也有决心把双方合作推上更高高度、更新台阶。他强调,裕安将在服务学校整体发展上做到有求必应,高站位、高标准帮助解决学校发展过程中的问题,全力当好学校的后勤部长,助力学校建设地方应用型高水平大学,努力把校地合作打造成产业转型的第一资源、原始创新的第一前沿、人才汇聚的第一平台。

会上,黄友锐、李守成共同签订《皖西学院与裕安区深化合作协议》。安徽六安恒源机械有限公司董事长陈超和皖西学院电子与信息工程学院刘宇博士,安徽大别山中药饮片有限公司法人代表崔永祥和皖西学院生物与制药工程学院副院长陈乃东分别签订产学研合作协议。与会人员就裕安区与皖西学院的深化合作开展座谈交流。

董永来一行还实地参观了生物与制药工程学院展览馆和扩建区“长三角一体化六安市皖西学院产教融合基地实训楼组团”“大别山振兴发展科技创新中心(科技楼)”。

(文/张光健  图/邓杰  审核/王永)