皖西学院举行老党员老干部代表座谈会暨“七一”专题党课报告会

发布时间: 2024-07-01

71上午,皖西学院在明德楼第二会议室举行老党员老干部代表座谈会暨“七一”专题党课报告会校党委班子成员与老党员、老干部代表一起畅谈党的百余年光辉历史和学校的奋斗历程,不忘初心、砥砺前行,共同庆祝中国共产成立103周年。校领导袁维海、黄友锐、孔敏、张刚出席座谈会,办公室、组织部、宣传部、人事处、后勤处和离退休处等单位主要负责参加会议。

校党委书记袁维海在主持会议时指出,回望百年办学路,我们从安徽省立第三甲种农业学校,到六安师范学校、六安师范专科学校、皖西联合大学,再到皖西学院,一步步发展成一所多学科协调发展的综合性大学今天的成就离不开老同志们曾经的奋斗和付出他代表学校表示由衷的感谢,真诚地希望广大老同志一如既往地关心支持学校事业发展,继续为地方应用型高水平大学建设贡献智慧。

会上,袁维海为大家讲了一堂“七一”专题党课他指出,中国共产党是世界上最大的马克思主义执政党。回望100多年来的不平凡历程,我们党团结带领人民取得了巨大成就,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领亿万人民开创了中国特色社会主义新时代。同时,面对推进中国式现代化的新征程和学校发展的新阶段,他广大皖院人寄予期望:要强化政治担当,把准方向、站稳立场,加强党对学校工作的全面领导;要加强基层党建,不断夯实组织根基,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用;要坚定理想信念,坚守初心使命,充分发挥党员先锋模范作用;要抓纪律建设,始终坚持严的主基调,以优良党风促教风带学风树校风。

黄友锐在介绍皖西学院近年来改革发展情况时指出,在老同志们打下的良好基础上,近年来,学校奋力推动内涵式高质量发展,在学科专业建设、人才队伍建设、科研创新能力、校园基础建设、党建引领等方面取得了显著成效。同时,对学校的未来发展提出了建议要创新治理理念,强化发展动力;要明确发展定位,推进内涵发展;要把握发展要素,加快治理模式改革。

会上,袁维海为牛玉龙、段昌军、吴鸿芳、吴长厚4老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。与会的老党员老干部代表先后发言,加快推进学校的高质量发展积极建言献策。

(文图/邓杰 审核/王永)