皖西学院召开2023年度二级党组织书记抓基层党建述职评议考核会

发布时间: 2024-01-12

2024111午,学校召开2023年度二级党组织书记抓基层党建述职评议考核会。校党委书记袁维海现场点评并总结讲话,校党委副书记、院长黄友锐主持会议全体校领导、党委委员、纪委委员,党政职能部门主要负责同志以及各二级党组织书记参加会议。

会上,9名二级党组织书记进行现场述职,其他二级党组织书记书面述职。袁维海同志代表校党委进行了点评,既点出了一年来二级党组织书记抓党建促发展工作中的成绩亮点,也指部分二级党组织书记履职尽责方面存在的问题和不足,提出了具体的改进要求。袁维海在总结讲话强调,各二级党组织书记要进一步强化政治引领,全面提高党建工作质量;要进一步树牢宗旨意识,聚焦解决师生急难愁盼;要进一步强化责任担当,提升履职尽责看家本领;要进一步坚持底线思维,纵深推进全面从严治党。

现场述职后,参会人员根据平时了解和二级党组织书记述职情况,本着客观公正、实事求是的原则进行了测评。

开展二级党组织书记抓基层党建述职评议考核工作,是深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,落实管党治党政治责任,推进全面从严治党向基层延伸的重要举措。今后,校党委将不断强化各级党组织的政治功能和组织功能建设,持续推进基层党的建设提质增效。

(文/张光健  图/邓杰  审核/程杨)