皖西学院“青年博士大学习”培训班开展党性教育现场教学活动

发布时间: 2023-11-14

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,牢记为党育人、为国育才的使命担当,提升青年博士政治理论素养和履职尽责能力,1111日,中共皖西学院委员会党校组织“青年博士大学习”培训班全体学员赴金寨县红军广场、革命博物馆和六安市九仙尊石斛文博园,开展党性教育现场教学活动。

上午,学员们来到金寨县红军广场,瞻仰了“燎原星火”革命烈士纪念塔,集体敬献了花篮。在纪念塔前,面对鲜红的党旗,大家庄严举起右拳,重温入党誓词,坚定信念、永葆初心。随后,学员们前往金寨革命博物馆,认真听取了讲解员对金寨革命历史的解说,深入了解金寨作为中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地的光辉历史,深刻感受到洪学智、许继慎、皮定均等老一辈革命家坚贞忠诚、永跟党走的革命精神和优良传统。

下午,学员们走进了全国科普教育基地——六安市“九仙尊石斛文博园”。大家参观了企业组培车间,认真观摩霍山石斛的培育生产过程,深入了解石斛的药用价值和经济价值,切实体会到现代科技在绿色发展中的巨大推动作用。

参加此次党性教育活动后,学员们纷纷表示,要进一步坚定理想信念,传承红色基因,弘扬革命精神,践行使命担当;要努力加强校企合作,立足地方,扎根六安,以实际行动推动绿色发展,为加快学校的高质量发展贡献智慧和力量。

/王洁  图/符星琴  审核/吴承林