我校在第二批全省高校党建“双创”培育 创建和首批星级党支部命名中喜获丰收

发布时间: 2023-09-26

日前,省委教育工委印发了《关于公布第二批全省高校党建“双创”培育创建单位名单的通知》(皖教工委函〔2023375号)和《关于命名四星级和五星级党支部的决定》。皖西学院电气与光电工程学院党委等2个单位入选第二批“全省党建工作标杆院系”培育创建单位,法学院教工党支部等4个支部入选第二批“全省党建工作样板支部”培育创建单位,另有经济与管理学院学生第五党支部等4个党支部被认定为首批全省高校五星级或四星级党支部,具体名单如下:

第二批全省高校党建“双创”培育创建单位

名称负责人入选类别
电气与光电工程学院党委林森全省党建工作标杆院系
金融与数学学院党委郑红蕾全省党建工作标杆院系
法学院教工党支部张涓全省党建工作样板支部
环境与旅游学院学生第四党支部杨一增全省党建工作样板支部
生物与制药工程学院教工第四党支部苏婷全省党建工作样板支部
电子与信息工程学院电子信息科学与技术教研室党支部贾朝川全省党建工作样板支部

首批全省高校五星级和四星级党支部

名称支部书记认定类别
经济与管理学院学生第五党支部孙瑞五星级党支部
电气与光电工程学院学生第一党支部罗会强五星级党支部
金融与数学学院教工第三党支部李根生四星级党支部
生物与制药工程学院教工第二党支部孙传伯四星级党支部

一直以来,皖西学院党委自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚持和加强党对学校工作的全面领导,有效落实立德树人根本任务。近年来,学校先后获批了全国“样板支部”2个,全省“标杆院系”3个、“样板支部”7个以及教师党支部书记“双带头人”工作室1个,同时确定了一批校级培育创建单位。总体上看,我校党建“双创”工作取得了明显成效,在全省高校中稳居“第一方阵”。

今后,学校将秉持“一脉双创强党建  三全四促育人才”的党建工作特色理念(即:赓续红色血脉,示范创建和质量创优;全员育人、全程育人、全方位育人,促进教学、科研、管理、服务),着力打造一批在校内外具有一定知名度和影响力的党建品牌,以高质量基层党建持续引领高质量发展。

(文/组织部  审核/吴承林)