皖西学院2023年“青年干部大学习”培训班圆满结业

发布时间: 2023-09-19

918日晚,皖西学院2023年“青年干部大学习”培训班结业式在综合楼306举行,校党委书记、党校校长袁维海出席并讲话,校党委委员、组织部部长、党校常务副校长、机关党委书记吴承林主持结业式,全体学员参加结业式。

结业式伊始,参会领导为“优秀学员”颁发了荣誉证书。接着,培训班五位学员代表结合学习心得体会和日常工作职责,作了交流发言。他们表示,本次“青年干部大学习”培训班是我校干部教育培训工作的创新之举,通过本次培训,营造了全校青年干部崇尚学习、勤于读书、善于思考的良好学习氛围,学员们受益匪浅、收获颇多。

袁维海在总结讲话中对本次培训班的成功举办和各位学员的顺利结业表示祝贺。就如何进一步增强学习实效、提升履职能力,他要求,一要加强理论修养,把学习成果转化为不可撼动的理想信念,要不断锤炼党性修养、铸牢对党忠诚和站稳人民立场;二要主动担当作为,把学习成果转化为干事创业的磅礴力量,要不断提高政治能力、调查研究能力和抓落实能力;三要严守规距纪律,把学习成果转化为廉洁自律的行动自觉,要树立和践行正确政绩观、守住拒腐防变红线和培养健康的生活情趣。最后,结合学校工作实际,他强调大家要自觉按照“忠专实”“勤正廉”的要求,坚持“六破六立”,努力成长为堪当重任的高素质干部,在推动学校高质量发展和谱写中国式现代化安徽篇章中展现新面貌、实现新作为。

本次“青年干部大学习”培训班,历时四个月,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为培训的中心内容和首要任务,推动建立了“学、研、写、考、用”五位一体的学习机制,聚焦强化理论武装、提升业务能力、助推学校发展,完成了理论学习、专家辅导、现场教学、心得体会、调查研究和知识测试等各项培训任务,切实提高了我校年轻干部的履职尽责能力和水平。

(/张光健  图/邓杰  审核/吴承林)