机关党委召开5月份党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间: 2023-05-29

5月26日下午,机关党委在第二会议室召开5月份党委理论学习中心组(扩大)学习会。校党委委员、党委组织部部长、机关党委书记吴承林主持会议。机关党委理论学习中心组成员、机关党委各党支部书记参加会议。

会议集中学习了习近平总书记最新重要讲话指示精神,《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平关于调查研究论述摘编》部分章节,并围绕专题“实现中部地区高质量发展闯新路”做了研讨交流。会上,通报了学校主题教育开展以来的总体情况,国际交流中心、团委等党支部书记分别汇报了主题教育开展情况。

吴承林指出,各支部要进一步抓牢抓实党建工作,不断加强支部思想建设、组织建设、作风建设、制度建设创新“三会一课”和主题党日形式提升党组织生活质效,发挥基层党组织战斗堡垒作用。要进一步厘清思路,坚持党建引领,全力推进党建和发展深入融合,把党的政治优势、组织优势和密切联系群众优势不断转化为各支部团结奋进,锐意进取的强大力量,以点带面,点面互促、不断提升各支部工作效能,为学校高质量发挥积极作用。

吴承林强调,机关党委扎实开展主题教育,认真贯彻“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,聚焦根本任务,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。一要持续不断学习。要在“原原本本学全面系统学融会贯通学、联系实际学”上下功夫,不断增强政治意识,提升理论素养。二要深入开展调研。要大兴调查研究之风,聚焦本单位本部门急难愁盼的问题,靶向定位,精准发力,切实把调研成果真正转化为推动工作的实际成效。三要破解发展难题。要在调查研究和破解难题上同向发力,坚持问题导向,着眼工作实际,及时提出解决问题、改进工作的思路和措施,促进各项工作高质量稳步推进。(文/江 飚 /李 腊   审核/吴承林)