文化与传媒学院党总支成功举行第十五期入党积极分子培训班开班典礼

发布时间: 2015-11-24
发布人: 系统管理员

2015年11月21上午,文化与传媒学院第十五期入党积极分子培训班开班典礼于在C101教室隆重举行。

校党委组织部部长方友根、文化与传媒学院院长马启俊、党总支书记余学玉、副院长陈尚达、各支部书记、相关辅导员及120多名入党积极分子出席。开班典礼由院长马启俊主持。

开班典礼在庄严的国际歌声中正式开始。首先,由文传学院党总支书记余学玉为全体学员作开班动员讲话。余学玉在讲话中就此次培训班的学习提出三点意见:一是各位学员要高度重视此次培训,明确举办入党积极分子培训班的重大意义。举办入党积极分子培训班是入党积极分子熟悉和掌握党的基本知识、基本理论的需要,有助于大家坚定理想信念、端正入党动机;同时,举办入党积极分子培训班也是发展党员的一道必备程序二是要合理安排,努力提高学习效果。在把握学习重点的同时,发扬刻苦钻研精神,坚持理论联系实际的原则,努力提高学习效率;三是要遵守培训纪律,严格请销假制度、点名制度、考试制度,落实自学制度,确保完成培训任务。

接下来,本期培训班学员代表刘蓉作了发言。她谈到了自己对中国共产党的认识,表明了自己的入党动机,并代表所有入党积极分子郑重承诺:遵守培训纪律、刻苦学习、时刻以党员的标准严格要求自己,发挥入党积极分子的模范带头作用。

最后,马启俊对此次培训班的日程安排、考勤制度、课堂纪律、集中培训与自学、实践活动等方面进行了说明和强调。

典礼结束以后,方友根部长为学员们上第一堂党课。他讲授的题目是:《以德依规治党,坚持廉洁自律》。(文/刘静文 图/孙召军  审核/余学玉)