艺术学院党总支第十五期入党积极分子培训班圆满结束

发布时间: 2015-11-23
发布人: 系统管理员

2015年11月14日至18日,艺术学院党总支举办了2015年秋学期第15期入党积极分子培训班,共有来自全院各学生支部的224名学员参加了此次培训。

11月14日上午在艺术楼音乐厅举行了开班典礼,校党委组织部部长方友根,院长方福颖及各位总支委员、支部书记等出席了开班典礼。典礼有副书记云浩主持,院长方福颖作了动员讲话,他指出每位入党积极分子一定要充分认识举办培训班的重要意义,端正入党动机,要树立全心全意为人民服务的信念,同时希望大家珍惜这次机会,认真学习,更要结合实际工作和学习,发挥先锋模范作用,在党组织的帮助下,争取早日成为一名合格的共产党员。接着学员代表美术学1502班黄潇同学代表全体培训班学员进行了表态发言,班主任蒋俊老师介绍了本次培训班的课程安排、相关考核制度和纪律要求,要求同学们严格遵守培训纪律,认真听取辅导报告,课下努力自学,以严谨的态度努力完成培训学习任务。

开学典礼结束后,方友根老师为学员上了《坚持以德治党,践行廉洁自律》的第一课,分别从以德治党理念的由来、以德治党的基本内涵和文化渊源以及德治与法制、自律与他律的关系等方面进行了精彩的讲解,最后他积极鼓励同学们加入中国共产党,为中华民族的伟大复兴贡献青春和力量。

在为期5天的培训时间里,同学们还先后聆听了方福颖老师的《大学生党员如何以实际行动践行社会主义核心价值观》、云浩老师的《党的基本理论知识》、张家勤老师的《端正入党动机、坚持党员标准、积极向党组织靠拢》等课程。同时观看了《优秀共产党员先进事迹》、《优秀大学生村官先进事迹》等纪录片和以“大学生党员如何发挥先锋模范作用”为主题的讨论交流,每位学员都撰写了党课学习心得。整个培训过程,形式多样,内容充实,收到了良好的效果。

培训期间,学员们热情高涨,态度端正,纪律严明。通过认真学习和参加一系列有意义的活动,学员们不仅学习了党的基本理论、基本知识,重温了党的历史,还受到了革命传统和理想信念教育,进一步提高了大家的政治理论水平,端正了入党动机,明确了入党目的,深刻认识到了自己肩上的责任,激发了努力学习科学文化知识和政治理论的热情。学员们纷纷表示,要以党员标准严格要求自己,加倍努力,不断提高自己的政治理论素养,积极创造条件,争取早日加入党组织。