皖西学院党委组织部举行“组织部开放日”活动

发布时间: 2012-05-05
发布人:

为认真贯彻中央和省委组织部《关于以“一迎双争”为主题深化组织系统讲党性、重品行、作表率活动的意见》精神,5月4日下午,皖西学院党委组织部举行了以“迎接党的十八大,争当‘三服务’优秀标兵、争创‘两满意’模范部门”为主题的“组织部开放日”活动,30多名来自学校机关和基层的党员干部、“两代表一委员”、校教代会职代会执委、普通教职员工代表参加了座谈交流。该活动的举行,旨在让党员、干部、群众走进组织部,了解组织工作情况并直接反映意见建议,打破组织工作神秘感,建立公开透明的组织工作模式,进一步密切党群干群关系,充分展示组织部民主、开放、可信、可靠、可敬、可亲的良好形象。

校党委组织部部长卢义忠向大家通报了组织部工作职能和工作情况,组织部其他同志就各自负责的具体工作进行了说明。随后,与会人员就组织部工作展开热烈的座谈交流,提出了许多合理化的、有建设性的意见和建议。

卢义忠部长在最后的活动总结中,对应邀参加“组织部开放日”活动的与会同志表示感谢,并就如何落实好大家提出的意见和建议、进一步做好下一步工作作表态性讲话。他说,近年来,我校组织工作的顺利推进,离不开上级党组织的指导和校党委的正确领导,更离不开基层党组织和广大党员干部的支持,也离不开全校教工的关心和帮助。他表示,对大家提出的意见和建议将认真梳理归纳,制定整改方案,有针对性地加以解决,进一步提高组织工作的科学化水平;要全面落实省委组织部、省委教育工委有关文件精神,以迎接党的十八大召开为契机,深入推进组织部门创先争优活动,讲党性、重品行、作表率,在组织工作中进一步扩大民主,规范程序,使选人用人公信度进一步提高,人才发展环境进一步优化,基层党组织战斗力和广大党员的生机活力进一步增强,大家对组织工作的满意度进一步提升。要通过适当方式及时反馈整改落实和工作开展情况,接受广大党员干部和教职工监督。他希望与会同志回去后,将参加开放日活动的所见所闻进行宣传,让更多同志熟悉组织部门,了解组织工作,支持组织工作,一如既往地通过不同方式多提宝贵意见和建议。他说,相信通过大家的共同努力,组织工作水平将会不断提高,组织部门职能作用将得以更好发挥,为学校发展提供的组织保证将更加坚强,组织工作一定会让党委和广大党员干部及师生员工满意。